-Publi-A-

Concurso vai escolher melhor prato feito com farinha da Amazônia

AppleMark

Estão abertas até o dia 30 de junho as inscrições para a “Prova da Farinha Ribeirinha” uma competição gastronômica, digital e aberta ao público em geral para escolher o melhor e mais criativo prato feito com farinha do uarini.

concurso é realizado totalmente online. Qualquer pessoa de qualquer parte do Brasil pode participar, exceto chefs profissionais de gastronomia.

O concurso ocorrerá em três etapas:

  • Na primeira, os participantes inscrevem suas receitas com o uso da farinha ovinha no site da Fundação Amazonas Sustentável, que organiza a competição.
  • Na segunda etapa, 10 chefs de cozinha que ganharam destaque preparando pratos com farinha avaliam as receitas inscritas e escolhem as 10 melhores e mais criativas. Após essa etapa, as 10 pessoas escolhidas terão que fazer um vídeo preparando a receita.
  • Em agosto, esses vídeos serão divulgados no site e nas redes sociais da FAS, e o público escolherá os três primeiros classificados por meio de votação popular

 

Os três ganhadores receberão premiações em dinheiro: o primeiro colocado ganhará R$ 1,5 mil, o segundo, R$ 1 mil e o terceiro ganhará R$ 500.

Os interessados podem se inscrever no site da fas-amazonia.com.br, onde também estão disponíveis o regulamento e todos os detalhes da competição.

Farinha Amazônica

 

A farinha do uarini ou ouvinha é produzida em comunidades do interior do Amazonas, principalmente por ribeirinhos.

Desde 2008, a FAS desenvolve projetos que apoiam a melhoria da cadeia produtiva da farinha entre os ribeirinhos, buscando inovação no processo de fabricação e na qualidade do produto, que beneficia mais de 1,8 mil pessoas em Unidades de Conservação (UC).

Com informações da Agência Brasil

você pode gostar também