Geração Z começa a praticar sustentabilidade pela alimentação

Estudo feito pela Yubo revela que jovens já estão fazendo um mundo melhor

Nem só de plano B vive a situação sustentável. Com a alta da inflação de até 25% nos últimos 12 meses em cima do preço da carne bovina, o consumo dela diminuiu consideravelmente nos lares brasileiros. Se isso está sendo ou não um fator importante para a oficialização do não consumo de carne bovina, ainda não se sabe. Todavia, revela um cenário mais verde, começando pelos jovens.

Segundo o recente levantamento feito pelo Yubo, a rede social para a geração Z de live streaming, 91% dos jovens já estão mais conscientes e praticam escolhas alimentares mais saudáveis (e sustentáveis).

Os motivos desta mudança, que começa alimentar, foram puxados por motivos de saúde (25%) ou porque se tornaram mais conscientes com o desperdício de comida (12%). Há ainda os que assistiram a um documentário ou leram um artigo (8%) ou foram orientados por um médico (5%).

A consciência perpassa na hora da lista de compras de alimentos. 43% compram ainda em grandes mercados de rede, no entanto, 36% fazem a compra em mercados locais.

Eles desejam um mundo melhor e transformam a vida deles com mais sustentabilidade. 50% afirmaram que utilizam sacolas retornáveis; 38% já usa os canudos de metal ou reutilizáveis e 15% cultiva vegetais no próprio jardim.

De acordo com Lucien Grandval, diretor de comunicações de Yubo, o jovem está bem mais consciente dos seus atos quando o assunto é sustentabilidade em comparação com os jovens do passado.

“Decidimos fazer essa pesquisa porque vínhamos presenciando a cada dia a criação de novas salas de debate por vários jovens de todo o mundo, principalmente brasileiros. A geração Z está mais preocupada com essa prática de ser e não apenas em conhecer a sustentabilidade”, declara Lucien.

A pesquisa foi feita entre os dias 1º e 4 de outubro de 2021 dentro da própria plataforma. 1200 jovens responderam ao estudo.

 

Confira os dados completos abaixo:

Escolha alimentar – 91% dos jovens acreditam que é importante ser consciente e sustentável com suas escolhas alimentares; 6% não sabem ao certo; 2% disseram que não;

Perfil – 67% dos jovens declararam que não seguem uma dieta especial, 12% disseram que são semivegetarianos ou flexitarianos, ou seja, comem a maior parte do tempo alimentos à base de plantas e de vez em quando alguma carne, 8% disseram que são vegetarianos; 7%, outros tipos de nomenclatura, 2% são veganos; 2% seguem o pescetarianismo, isto é, cortaram a carne vermelha e comem frutos do mar; 1% são celíacas,têm dificuldade de processar o glúten;

Motivos da mudança alimentar – 45% dos jovens disseram que não mudaram; 25% afirmaram que mudaram por motivos de saúde; 12%, porque se tornaram mais conscientes com o desperdício de comida; 8%, devido a um documentário que assistiram ou a um artigo que leram; 5% sugerido por um médico ou nutricionista; 4% por influência de amigos e/ou família; 0,3% por razões religiosas;

Virando pessoa agricultora – 87% disseram que plantariam os alimentos se eles fossem mais rentáveis; 12% disseram que não plantariam;

Comprinhas – 43% das pessoas afirmaram que compram alimentos nos grandes mercados de rede; 36%, em mercados locais; 10% em feiras de rua; 4%, negócios pequenos; 3,5% direto com os produtores; 2% em mercados independentes;

Por uma vida mais sustentável – 50% afirmaram que fazem o reuso de sacolas de compras; 38% usam canudos de metal ou reutilizáveis; 34% usam copo ou xícara reutilizável; 20% cozinham de forma moderada; 17% coletam plásticos e os descartam em locais que façam reciclagem; 15% cultiva vegetais no próprio jardim; 15% fazem adubo com restos de comida; 13% não fazem nada disso; 6% recusam qualquer embalagem plástica para entregas; 6% doam comida sobressalente;

Por um mundo melhor – 96% dos jovens acreditam que sua família ou amigos poderiam fazer mais pelo meio ambiente quando se trata de comportamentos tipo comida, embalagens plásticas etc; 4% disseram que não acreditam.

Sobre Yubo

Yubo é um novo espaço social que dá aos jovens espaço para serem eles mesmos. Inspirado pelo físico e habilitado pelo digital, o Yubo foi projetado para reunir o melhor das interações humanas offline e online. Hoje, os jovens passam grande parte do seu tempo social online, no entanto, eles não conseguem encontrar um espaço de baixa pressão onde possam apenas conviver com sua faixa etária, longe das pressões das expectativas. Ao possibilitar o convívio e a socialização em pequenos grupos, Yubo está ajudando os jovens a descobrir o mundo e a si mesmos por meio de conversas com outros jovens de diferentes culturas e países. Acreditamos que Yubo é o primeiro de seu tipo e irá inspirar socialmente e capacitar uma nova geração. Baixe o Yubo na Apple Store e Google Play.

você pode gostar também