Parintinense mantém tradição e consome peixe na Sexta-Feira Santa

Foto: Gilson Almeida.

Gilson Almeida | 24 Horas
[email protected]

No feriado da Sexta-feira Santa os católicos não têm o costume de comer carne por ser uma data que relembra o dia que Jesus Cristo foi crucificado. Assim, são consumidos neste dia geralmente peixes, camarões e frutos do mar, o que se tornou uma tradição no almoço referente a essa data.

O parintinense Lenilton Batalha, de 53 anos, manteve essa tradição e foi no início da tarde de hoje ao mercado comprar peixe para o consumo da família. “Sempre respeitamos a tradição da igreja católica, e eu, como católico, não podia fazer diferente. Temos pescado com fartura na nossa região graças a Deus e estou aqui comprando um matrinxã, que é um peixe local, e estamos acompanhando esse seguimento da igreja católica e claro mantendo a tradição”, disse.

As restrições aos hábitos alimentares dos fiéis são somente na Sexta-Feira Santa, no sábado e no domingo de Páscoa tudo volta a sua normalidade.

você pode gostar também